Салат из молодой капусты с горошком и сыром

Салат из молодой капусты с горошком и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Молодая капуста — отличный ингредиент для вкусных и аппетитных блюд, в число которых входят, конечно, и салаты. Ранняя капуста прекрасно сочетается с разными продуктами, салаты с ней получаются сочными. Вот пошаговый рецепт салата из молодой капусты с горошком и сыром, в котором также присутствует свежий огурец. Для готовки нужно немного времени, а само кушанье можно предложить к ужину в качестве самостоятельного блюда или дополнить им, к примеру, шашлык.

Ингредиенты

  • Капуста (молодая): 200 г
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку требуемые для салата ингредиенты. Верхние листы с молодой капусты удаляем. Тщательно промываем свежий огурец.

  • 2

    Кладём капусту на разделочную поверхность и тонко шинкуем полосками. Заготовку из молодой капусты перекладываем в подходящую миску.

  • 3

    На очереди — свежий огурец. Кожуру с овоща я не срезала, поскольку она не горчила. Измельчаем огурец для салата в форме небольшой соломки. Перекладываем огуречную нарезку к капусте.

  • 4

    А вот твёрдый сыр мы натрём. Используем тёрку со стороной, у которой крупные ячейки.

  • 5

    Из банки горошек сначала откидываем на сито или дуршлаг, чтобы слить жидкость. Затем консервированный горошек вводим в состав капустного салата.

  • 6

    Ингредиенты салата на свой вкус подсаливаем, перчим. Кладём порцию майонеза.

  • 7

    Между собой ингредиенты салата перемешиваем.

  • 8

    Вкусный и простой в приготовлении капустный салат с горошком и сыром готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт