Лещ в сметане в духовке

Лещ в сметане в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Приготовить к трапезе свежего леща можно разными гастрономическими способами. Мне нравится несложный вариант запекания этой рыбы вместе со сметаной. Предлагаю вам пошаговый рецепт леща в сметане в духовке, который получается очень вкусным, смачным и аппетитным. Для блюда требуется минимум ингредиентов, но кушанье получается восхитительным!

Ингредиенты

  • Лещ: 2 шт.
  • Сметана: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для рыбы: 2 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рыбного рецепта требуемые продукты. Сметану можно использовать любой жирности.

  • 2

    Рыбу очищаем от внутренностей. Удаляем чешую, срезаем голову, хвост и плавники. Возле хребта с каждой стороны делаем неглубокие надрезы.

  • 3

    Обработанные тушки леща натираем солью, приправой для рыбы. Внутренность тоже сдобрите специями.

  • 4

    Форму для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем леща в форму.

  • 5

    Поверхность рыбы щедро покрываем сметаной. По столовой ложке сметаны добавьте во внутренность леща.

  • 6

    Форму с рыбой отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

  • 7

    Аппетитный и сытный лещ в сметане в духовке приготовился. Сразу подаём рыбу к столу. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт