Галета со сливами

Галета со сливами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

К семейному чаепитию предлагаю вам испечь фруктовую галету. В качестве начинки возьмём спелые сливы. Вкусная галета со сливами готовится просто и без лишних кулинарных хлопот. Тесто для такой выпечки можно считать универсальным, оно получается песочным и постным, подойдёт для готовки галет с разными начинками, в том числе — овощными.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 180 г
  • Вода: 70 мл
  • Масло растительное: 70 мл
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Соль: 0,25 ч. ложки
  • Слива: 5-6 шт.
  • Крахмал кукурузный: 10 г
  • Сахар: 30-40 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку необходимые ингредиенты.

    • Подготовим по списку необходимые ингредиенты
  • 2

    В рабочую миску пропускаем через сито пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель для теста и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешиваем.

    • В рабочую миску пропускаем через сито пшеничную муку
  • 3

    В небольшую кастрюльку вливаем кипячёную воду. Добавляем в неё растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и вливаем получившуюся смесь в муку.

    • В небольшую кастрюльку вливаем кипячёную воду
  • 4

    Ингредиенты сразу же между собой перемешиваем. Мучную массу перекладываем на стол и замешиваем песочное тесто. Может понадобиться ещё немного муки. Готовое тесто перекладываем в целлофановый мешочек и оставляем так на 30 минут.

    • Ингредиенты сразу же между собой перемешиваем
  • 5

    Тесто перекладываем на пергаментную бумагу и раскатываем его в круглое основание для галеты толщиной приблизительно 3 мм.

    • Тесто перекладываем на пергаментную бумагу и раскатываем его в круглое основание для галеты толщиной приблизительно 3 мм
  • 6

    В миске смешиваем крахмал и сахар. Сладкую смесь распределяем по основанию галеты, отступая от краёв по 3 см.

    • В миске смешиваем крахмал и сахар
  • 7

    Сливы промываем, вытираем полотенцем, удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки слив на основание галеты.

    • Сливы промываем, вытираем полотенцем, удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками
  • 8

    Оставшиеся свободные края основания подгибаем складочками к центру. Можно край галеты присыпать немного сахаром.

    • Оставшиеся свободные края основания подгибаем складочками к центру
  • 9

    Загружаем галету со сливами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от свойств вашей духовки.

    • Загружаем галету со сливами в разогретую до 180 градусов духовку
  • 10

    Вкусную галету со сливами остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками. Подаём с чашечкой любимого напитка. Угощайтесь на здоровье!

    • Вкусную галету со сливами остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками
Оцените рецепт