Фаршированный перец запечённый в духовке

Фаршированный перец запечённый в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Фаршированный перец — блюдо достаточно распространённое, им никого не удивишь. И все же, каждая хозяйка делает их по-своему. Разный состав фарша и специй, разные приёмы приготовления — тушение, запекание, обжаривание. С сырной корочкой сверху и без неё, в соусе, масле, томате, сметане или без них. В общем, фаршированные перцы, не смотря на простоту, дают большой простор фантазии при приготовлении блюда. Сегодня запечём перцы в духовке, с рисово-мясным фаршем и с румяной сырной корочкой сверху.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 3 шт. (крупный)
  • Рис отварной: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь: 1 шт.
  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 250-300 г
  • Масло растительное: 80 мл
  • Сыр плавленый: 3 шт. (в пластинах)
  • Специи: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт