Фаршированный перец запечённый в духовке

Фаршированный перец запечённый в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: 55 мин.

Фаршированный перец — блюдо достаточно распространённое, им никого не удивишь. И все же, каждая хозяйка делает их по-своему. Разный состав фарша и специй, разные приёмы приготовления — тушение, запекание, обжаривание. С сырной корочкой сверху и без неё, в соусе, масле, томате, сметане или без них. В общем, фаршированные перцы, не смотря на простоту, дают большой простор фантазии при приготовлении блюда. Сегодня запечём перцы в духовке, с рисово-мясным фаршем и с румяной сырной корочкой сверху.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 3 шт. (крупный)
  • Рис отварной: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь: 1 шт.
  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 250-300 г
  • Масло растительное: 80 мл
  • Сыр плавленный: 3 шт. (в пластинах)
  • Специи: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Пройдёмся по списку и подготовим все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Лук и морковь нашинкуем мелким кубиком. Если морковка у вас крупная, хватит и половины.

  • 3

    В небольшом количестве масла обжарим овощи до золотистости.

  • 4

    Выложим в ёмкость фарш, обжаренные овощи и рис, все перемешаем, не забыв добавить соль и свои любимые пряности. У меня это смесь перцев, но можно добавить и сушёные травы, например, прованские. Фарш тоже можно взять любой. Я взяла из свинины и говядины, но и куриный подойдёт.

  • 5

    Перцы разрежем вдоль на две половинки и очистим от семян и перегородок. Получаются симпатичные "лодочки". Хвостики отрезать не нужно.

  • 6

    Заполним фаршем половинки перцев, сверху смажем их растительным маслом.

  • 7

    Подготовленные перцы поместим в жаропрочную форму, на дно которой нальём немного воды, двух столовых ложек хватит вполне.

  • 8

    Форму с перцами отправим в духовку и будем запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Вынем перцы из духовки и накроем сверху пластинками сыра, которые предварительно мы разрезали напополам. Затем возвращаем форму в духовку и будем запекать до готовности ещё минут 15-20.

  • 9

    Готовые перцы выложим на тарелку из расчёта две половинки на порцию. можно украсить их листиками петрушки, посыпать рубленной зеленью. На гарнир очень хорош отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт