Замороженные фаршированные перцы с овощами в кастрюле

Замороженные фаршированные перцы с овощами в кастрюле
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.

Если у вас есть такой полуфабрикат как замороженные фаршированные перцы, то рекомендую потушить их вкусно и сочно вместе с овощами. Сделаем сначала аппетитную томлёную заготовку из морковки, лука, томатов и болгарского перца, а затем добавим к ней замороженный полуфабрикат. Готовить замороженные фаршированные перцы с овощами в кастрюле удобнее, но можно воспользоваться и сковородой с высоким бортом.

Ингредиенты

  • Перец фаршированный: 5-6 шт. (замороженный)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Зелень свежая: 3-4 веточки
  • Вода кипячёная: сколько потребуется
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта указанные ингредиенты. Овощи промываем. Удаляем семена с перца. Очищаем репчатый лук, морковку.

  • 2

    Для овощной заготовки измельчаем морковку с помощью тёрки. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

  • 3

    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем измельчённые овощи. Пассеруем морковку с луком 3 минуты, периодически перемешиваем.

  • 4

    Очищенный болгарский перец измельчаем небольшими тонкими полосками. Выкладываем перчик в кастрюлю. Продолжаем совместную обжарку ещё в течение 3-4 минут.

  • 5

    Помидоры измельчаем с помощью тёрки. Получается томатная масса, а шкурка остаётся на тёрке. Томатное пюре отправляем к овощам в кастрюлю. Томим 5 минут овощной состав для перцев.

  • 6

    У нас получилась томлённая овощная «подушка», на которой размещаем замороженные фаршированные перцы.

  • 7

    Содержимое заливаем кипячёной водой. Немного солим и сдабриваем молотыми специями.

  • 8

    Перцы доводим до кипения, убавляем нагрев плиты. Под крышкой тушим перцы с овощами 40 минут.

  • 9

    Сочные и вкусные фаршированные перцы с овощами готовы. Подаём их столу, посыпав зеленью. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт