Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы на сковороде
Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

Для сытного обеденного перекуса предлагаю нафаршировать перцы. Для начинки возьмём мясной фарш, отварим рис, обжарим овощи, а потом соединим компоненты вместе. Дополним ингредиенты начинки молотыми специями и яйцом. Для рецепта лучше выбирать перцы небольшого размера, они должны быть ровными и без повреждений. Будем готовить фаршированные перцы на сковороде в заливке из томатной пасты. Такое аппетитное блюдо обязательно найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 10 шт.
  • Фарш мясной: 400 г
  • Рис пропаренный: 0,5 ст. (сырой)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: по вкусу
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Вода кипячёная: 400 мл
  • Укроп: 1 ч. ложка (сушёный)

Приготовление

  • 1

    Подготовим для фаршировки перцев нужные продукты. Рис отвариваем в большом количестве воды, а затем промываем. Очищаем репчатый лук и морковь.

  • 2

    Морковь измельчаем с помощью тёрки, а репчатый лук шинкуем мелким кубиком. Овощи пассеруем на сковороде в прогретом растительном масле. Заготовка должна стать мягкой.

  • 3

    В миску перекладываем размороженный мясной фарш. Добавляем к нему отварной рис.

  • 4

    К фаршу и рису перекладываем остывшую овощную пассеровку.

  • 5

    В состав начинки вводим яйцо. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.

  • 6

    Чистыми руками хорошо смешиваем ингредиенты между собой. Начинка для фаршировки перцев готова.

  • 7

    Сладкие болгарские перцы аккуратно очищаем от семенной коробочки. Заполняем перцы мясной начинкой. Сразу укладываем фаршированные перцы на сковороду с высоким бортом.

  • 8

    В подходящей ёмкости смешиваем томатную пасту с кипячёной водой. Получившейся томатной заливкой покрываем перцы на сковороде. Сверху посыпаем сушёным укропом.

  • 9

    Сковороду накрываем крышкой и тушим перцы на малом огне в течение 35 минут.

  • 10

    Перцы, фаршированные фаршем, рисом и овощами, готовы! Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт