Дыня в сиропе на зиму

Дыня в сиропе на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

Чтобы сохранить до зимы дыню, советую воспользоваться этим рецептом. Моё кулинарное предложение — это дыня в сиропе на зиму, которая получается очень вкусной. Сладкую консервацию можно использовать для приготовления слоек, десертов и фруктовых салатов.

Расчёт ингредиентов — на одну банку объёмом 0,5 л. Обязательно стеклянную тару простерилизуйте, а крышку прокипятите.

Ингредиенты

  • Дыня: 0,5 кг
  • Сахар: 0,75 ст.
  • Кислота лимонная: 0,25 ч. ложки
  • Вода (кипяток): сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Отмеряем по списку указанные продукты. Сразу в чайнике кипятим воду. Дыню хорошо промываем под водой. Удаляем с помощью ложки семена.

  • 2

    С дыни срезаем кожуру. Мякоть для заготовки измельчаем некрупными брусочками.

  • 3

    Дынные кусочки выкладываем в стерилизованную банку. Ёмкость заполняем полностью.

  • 4

    Нарезку из дыни заливаем кипятком. Банку накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10 минут.

  • 5

    Аккуратно сливаем жидкость из банки в подходящую кастрюлю или миску. Добавляем в жидкость сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, доводим на огне до кипения и провариваем в течение 2-х минут. Сладкие кристаллики должны полностью раствориться.

  • 6

    Получившийся сироп вливаем в банку.

  • 7

    На дно кастрюли кладём тканевую салфетку. Ставим банку с заготовкой, накрываем её крышкой, а в кастрюлю вливаем горячую воду. Как только вода закипит, стерилизуем дыню в сиропе 5-7 минут.

  • 8

    Банку с кусочками дыни в сиропе закатываем прокипячённой крышкой. Заготовку ставим вверх дном и укутываем тёплым пледом. Когда заготовка остынет, переносим её для хранения в прохладное место.

  • 9

    Вкусных и сладких вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт