Драники на сметане

Драники на сметане
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут

Драники — популярное блюдо белорусской национальной кухни, но картофельные оладушки любят готовить везде. Давайте сделаем драники на сметане, которые подойдут для вечернего перекуса в качестве самостоятельной сытной закуски. Дополнят драники за обеденной трапезой и основные блюда. Рекомендуется такие драники на сметане подавать горячими, сразу со сковороды. Когда картофельные оладушки остынут, они потеряют свою первоначальную «изюминку».

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт. (средний)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сметана: 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 40 мл (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт