Домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком

Домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусную, ядрёную и, к тому же, полезную приправу — домашний хренодёр. Я назвала приправу полезной в связи с тем, что в её составе есть корень хрена, который является антимикробным средством. Вкусный домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком понравится любителям острых закусок.

Из предложенного количества ингредиентов получается 1 л домашнего хренодёра.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Корень хрена: 100 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 75 г
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Соль: 2 ч. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки возьмём продукты по списку. Тщательно промываем помидоры, очищаем чесночные зубчики и корень хрена. С болгарского перца нужно удалить семенную коробочку.

  • 2

    Мясистые помидоры и сладкий болгарский перец для дальнейшего измельчения нарезаем небольшими кусочками.

  • 3

    Кусочки помидоров и перца опускаем в чашу мясорубки и измельчаем.

  • 4

    Корень хрена и чеснок можно измельчить с помощью тёрки или ручной мясорубки. Пользоваться электрической мясорубкой не советую, можете лишиться этой техники. Поскольку корень хрена ядрёный, на раструб ручной мясорубки рекомендую надеть полиэтиленовый мешочек.

  • 5

    Помидорную массу сразу быстро перемешиваем с хреном и чесноком. Подсыпаем сахарный песок, соль и вливаем порцию столового уксуса.

  • 6

    Вновь перемешиваем состав домашнего хренодёра. Вкусная приправа готова.

  • 7

    Раскладываем домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком по стерилизованным баночкам. Зафиксировать банки можно не только жестяными крышками, но и полиэтиленовыми.

  • 8

    Домашний хренодёр лучше хранить в холодильнике. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт