Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Чёрная смородина, протёртая с сахаром
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Заготовить к зиме чёрную смородину можно по-разному. Из этой ягоды делают варенье, компоты, джемы. Можно обойтись и без термической обработки чёрной смородины. Вот пошаговый рецепт чёрной смородины, протёртой с сахаром, который пополнит ваши сладкие запасы. Протёртая с сахаром чёрная смородина получается и вкусной, и полезной одновременно.

Сегодня у каждой хозяюшки на кухне есть множество приспособлений для измельчения ингредиентов — кухонные комбайны, погружные блендеры, измельчители, электрические мясорубки, поэтому сделать протёртую чёрную смородину с сахаром не составит труда. Соотношение ягод к сахару должно быть 1:1. Хранить обязательно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Смородина: 500 г
  • Сахар: 500 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт