Для выпечки домашних пирогов, булочек, хлеба, лепёшек многие хозяюшки предпочитают замешивать дрожжевое тесто самостоятельно. Кто-то предпочитает месить тесто руками, кто-то пользуется миксерами. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, его нужно поставить в тёплое место. Если вы новичок в кулинарии, то, возможно, «где найти это самое тёплое место» для вас естественный вопрос. На помощь придёт мультиварка. Предлагаю замесить тесто на сухих дрожжах, а для подъёма отправить его в мультиварку. У меня на кухне мультиварка Редмонд с функцией «Мультиповар», ей я и воспользуюсь. Получается дрожжевое тесто в мультиварке мягким и пышным, оно отлично подойдёт для выпечки пирогов и других хлебобулочных изделий.