Дрожжевое тесто в мультиварке

Дрожжевое тесто в мультиварке
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Для выпечки домашних пирогов, булочек, хлеба, лепёшек многие хозяюшки предпочитают замешивать дрожжевое тесто самостоятельно. Кто-то предпочитает месить тесто руками, кто-то пользуется миксерами. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, его нужно поставить в тёплое место. Если вы новичок в кулинарии, то, возможно, «где найти это самое тёплое место» для вас естественный вопрос. На помощь придёт мультиварка. Предлагаю замесить тесто на сухих дрожжах, а для подъёма отправить его в мультиварку. У меня на кухне мультиварка Редмонд с функцией «Мультиповар», ей я и воспользуюсь. Получается дрожжевое тесто в мультиварке мягким и пышным, оно отлично подойдёт для выпечки пирогов и других хлебобулочных изделий.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Вода теплая: 270 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания чаши)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт