Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов

Для любителей сытных домашних мантов предлагаю сделать их с тыквой. Сочные манты с тыквой и фаршем — отличный вариант для праздничного меню. Для начинки помимо свежей тыквы потребуется мясной фарш, картофель и репчатый лук. Сочетание этих ингредиентов делает манты вкусными и смачными.

Тесто для мантов замесим на воде с использованием растительного масла и сырого яйца. Слепленные манты с тыквой, картофелем и фаршем можно сразу приготовить на пару или заморозить «про запас».

Для теста

  • Мука пшеничная: 3,5 ст.
  • Вода теплая: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Для начинки

  • Фарш мясной: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Тыква: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт