Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем
Количество порций: 6
Время приготовления: 100 мин.

Для любителей сытных домашних мантов предлагаю сделать их с тыквой. Сочные манты с тыквой и фаршем — отличный вариант для праздничного меню. Для начинки помимо свежей тыквы потребуется мясной фарш, картофель и репчатый лук. Сочетание этих ингредиентов делает манты вкусными и смачными.

Тесто для мантов замесим на воде с использованием растительного масла и сырого яйца. Слепленные манты с тыквой, картофелем и фаршем можно сразу приготовить на пару или заморозить «про запас».

Для теста

  • Мука пшеничная: 3,5 ст.
  • Вода теплая: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Для начинки

  • Фарш мясной: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Тыква: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты для лепки домашних мантов. Фарш должен быть размороженным. Картофель, тыкву и лук очищаем. С тыквы удаляем семечки.

  • 2

    Начнём реализацию рецепта с замеса теста. В объёмную миску через мелкое сито пропускаем муку. К просеянной муке добавляем соль, перемешиваем. Разбиваем в муку яйцо, вливаем постное масло и тёплую прокипячённую воду. Замешиваем эластичное тесто. Комок теста оборачиваем пищевой плёнкой и на время готовки начинки убираем в прохладное место без сквозняков.

  • 3

    Сделаем для мантов начинку. Картофель измельчаем в форме мелких кубиков. Заготовку перекладываем в миску. Дополняем картофельную нарезку натёртой тыквой.

  • 4

    Перекладываем к ингредиентам в миску мясной фарш и нарезанный мелкими кусочками лук.

  • 5

    Компоненты начинки между собой тщательно смешиваем, не забыв посолить на свой вкус, приправить молотыми специями.

  • 6

    Тесто, разделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты, из которых вырезаем кулинарным кольцом тонкие заготовки-лепёшки. На заготовки кладём начинку (приблизительно полную столовую ложку).

  • 7

    Берём противоположные края заготовки, поднимая над начинкой. Скрепляем. Затем защипываем оставшиеся края, а концы соединяем. Подобным образом лепим все манты.

  • 8

    Поддон для готовки мантов смазываем маслом. Помещаем на поддон сформированные манты, оставляя между изделиями место.

  • 9

    Манты с тыквой, картофелем и фаршем держим на пару 45 минут.

  • 10

    Сразу подаём готовые манты с тыквой и фаршем к столу, расположив по соседству свой любимый соус. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт