Салат с крабовыми палочками и киви

Салат с крабовыми палочками и киви
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Крабовые палочки стали одним из самых популярных и часто используемых продуктов для приготовления салатов. Крабовый ингредиент прекрасно сочетается с овощами, фруктами. Используем это гастрономическое качество и сделаем аппетитный салат с крабовыми палочками и киви с пикантной вкусовой ноткой. Блюдо разнообразит банкетное меню.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Киви: 2 шт.
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Майонез: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для салата подготавливаем продукты. Из предложенного списка нужно отварить заранее яйца. После варки яйца охладить и снять с них скорлупу. Промыть хорошо огурец. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Очищаем киви.

  • 2

    Порядок измельчения ингредиентов особо не важен, давайте начнём с крабовых палочек. Нарезаем их на разделочной доске в форме круглых слайсов.

  • 3

    Теперь принимаемся за нарезку свежего огурца. Придаём ему форму кубиков. Огуречную заготовку перекладываем в миску к крабовым палочкам.

  • 4

    Ингредиенты дополняем куриными яйца, порубленными кусочками.

  • 5

    На очереди киви. Зелёный фрукт измельчаем кубиками. Нарезку загружаем в состав салата.

  • 6

    Со сладких зёрен кукурузы сливаем сок, а потом добавляем их в миску к ингредиентам.

  • 7

    Компоненты салата посыпаем по вкусу солью и молотым чёрным перчиком. Выкладываем порцию майонеза.

  • 8

    Между собой ингредиенты крабового салата перемешиваем. Салатное блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.

  • 9

    Вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт