Блины с икрой

Блины с икрой
Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

Блинчики с икрой — настоящее царское кушанье, которое можно приготовить по-праздничному случаю и не только. Этот пошаговый рецепт блинов с икрой не так сложно реализовать. Сначала сделаем блинчики на основе молока, а затем нафаршируем их сливочным сыром и красной икрой. Я уверена, что такие блины не задержатся долго на столе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Молоко: 450 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Икра (красная): 100 г
  • Сыр сливочный: 150 г

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры.

  • 2

    В рабочую миску выливаем содержимое двух сырых яиц. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем так, чтобы получилась однородная смесь.

  • 3

    В яичную смесь выливаем молоко, перемешиваем ингредиенты.

  • 4

    Небольшими порциями просеиваем муку в жидкий состав теста, продолжая работать венчиком.

  • 5

    У нас получилось тесто для блинов нужной консистенции. Вливаем в него порцию растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • 6

    Прогреваем поверхность смазанной жиром сковороды и начинаем печь блины.

  • 7

    Когда блинчики немного остынут, можно приступать к их фаршировке. Блин смазываем сливочным сыром. Сверху кладём красную икру, размазывая её по поверхности блина.

  • 8

    Блинчики со сливочным сыром и красной икрой сворачиваем для подачи на стол в форме рулета.

  • 9

    Аппетитные блинчики с красной икрой — отличная закуска для праздничных посиделок! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт