Панкейки с клубникой

Панкейки с клубникой
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

Предлагаю приготовить к завтраку мягкие и аппетитные панкейки на молоке. Чтобы выпечку сделать изысканной и пикантной, в состав ингредиентов я добавила свежую клубнику. Домашние панкейки с клубникой получились воздушными, пышными и вкусными. Утренняя трапеза с таким кушаньем точно пройдёт «на ура»!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1,5 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко: 1 ст.
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Клубника: 5-6 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготовим для выпечки панкейков продукты. Клубнику лучше взять спелую, но не водянистую. Ягоды хорошо промыть, удалить плодоножки. Свежее молоко немного подогреть.

  • 2

    Выливаем в миску подогретое молоко. Разбиваем в него куриное яйцо, подсыпаем в указанных пропорциях сахар, соль. Вливаем растительное масло.

  • 3

    Венчиком энергично смешиваем ингредиенты до образования однородного состава.

  • 4

    В этот молочный состав просеиваем муку. Лучше добавить её в 2-3 захода. Вместе с мукой ввести разрыхлитель для теста.

  • 5

    Муку вмешиваем в молочную смесь до образования густого однородного теста без комочков. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.

  • 6

    Клубнику нарезаем тонкими ломтиками. Ягодную нарезку отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

  • 7

    Разогреваем поверхность сковороды. Смазывать дно не требуется. Выкладываем на сковороду две столовые ложки приготовленного теста.

  • 8

    Буквально через минуту панкейк схватится, можно переворачивать его на вторую сторону. Выпекаем подобным образом остальные панкейки.

  • 9

    Домашние панкейки с клубникой подаём к завтраку с любимым напитком. Можно предложить их с сиропом, вареньем или джемом. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт