Спагетти с грибами в сметанном соусе

Спагетти с грибами в сметанном соусе
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью? Предлагаю сделать спагетти с грибами в сметанном соусе — аппетитное блюдо для обеденной или вечерней трапезы. В качестве грибного ингредиента у нас — свежие шампиньоны. Начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Макароны: 100 г (спагетти)
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сметана: 4-5 ст. ложек
  • Вода: 100 мл
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку. Свежие шампиньоны промываем, очищаем лук и чеснок.

  • 2

    В кастрюлю наливаем воду, солим её. Как только вода закипит, добавляем в неё спагетти. Отвариваем до готовности, ориентируясь на подсказки производителя на упаковке.

  • 3

    Репчатый лук и чесночную дольку измельчаем мелким кубиком. Нарезку переправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем 5 минут.

  • 4

    Свежие шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду к луку. Перемешиваем, обжариваем совместно ещё 7-8 минут.

  • 5

    Добавляем к ингредиентам на сковороду сметану, вливаем воду, ингредиенты по вкусу солим и перчим. Содержимое перемешиваем.

  • 6

    На среднем нагреве плиты тушим шампиньоны в сметанном соусе примерно 7 минут.

  • 7

    К этому времени спагетти у нас уже готовы. Откидываем их сначала на дуршлаг, а потом выкладываем в грибной соус на сковороду.

  • 8

    Спагетти хорошо перемешиваем с грибами и сметанным соусом. Аппетитное кушанье готово, можно сразу подавать его на стол.

  • 9

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт