Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Булгур, как известно, представляет собой крупу из высушенной и раздробленной пшеницы, обработанной кипятком. Из булгура можно приготовить много вкусных блюд. Мне нравится сочетание этой крупы с курицей. Рекомендую сделать булгур с курицей в мультиварке, который разнообразит обеденную трапезу. Крупа и курица дополнена в рецепте овощами — морковкой и луком. Вот кулинарные подробности.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 500 г
  • Булгур: 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 400 мл
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Для рецепта возьмём нужные ингредиенты по предлагаемому списку. Очищаем лук и морковку. Куриные бёдра можно заменить другими частями курицы — голенями, грудкой, окорочками.

  • 2

    Измельчаем морковку с помощью крупной тёрки. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. В съёмную чашу мультиварки наливаем растительное масло. Загружаем нарезку из овощей. Устанавливаем программу «жарка». Пассеруем овощи 5 минут.

  • 3

    Пока обжариваются овощи, подготовим курицу. Мясо снимаем с костей, нарезаем порционными кусочками. Нарезку из куриного мяса перекладываем к овощам.

  • 4

    Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 10 минут. Периодически курицу с овощами перемешиваем.

  • 5

    В чашу мультиварки добавляем булгур. Промывать крупу не нужно.

  • 6

    Дополняем ингредиенты в чаше мультиварки лавровым листом, томатной пастой. Содержимое по вкусу солим и приправляем чёрным перцем.

  • 7

    Заливаем ингредиенты кипячёной водой.

  • 8

    Отключаем программу «жарка», устанавливаем — «тушение». Мультиварку фиксируем крышкой. Готовим булгур с курицей 40 минут.

  • 9

    Вкусный рассыпчатый булгур с курицей в мультиварке приготовился. Раскладываем блюдо на тарелки, посыпаем при желании нарезкой из зелени. Приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт