Киш с консервированной сайрой

Киш с консервированной сайрой
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Пошаговый рецепт изумительного открытого пирога удивит вас нежностью своей рыбной начинки. Киш с рыбой способен стопроцентно заменить полноценную трапезу в любое время дня или стать приятным гастрономическим повседневным сюрпризом для родных и близких.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 180 г (для теста)
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка (для заливки)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 1/2 ч. ложка
  • Сметана: 200 мл (в заливку)
  • Сметана: 3 ст. ложки (в тесто)
  • Соль: щепотка
  • Огурец солёный: 1 шт.
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
  • Укроп (свежий): 4 веточки
  • Сайра консервированная: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 3 шт.

Приготовление

  • 1

    При подготовке ингредиентов, для приготовления киша с рыбой, в точности следуем рецептуре. Открыв консервированную сайру, аккуратно сольем масляной рассол. Тщательно ополоснем в протоке всю зелень.

  • 2

    Выберем удобную просторную миску, в которую просеем одновременно и муку, и разрыхлитель, добавим соль.

  • 3

    Растопив на небольшом огне кусочек масла, зальем его к мучной смеси и следом выложим 3 ст. ложки сметаны.

  • 4

    Недолго вымешивая, сформируем очень мягкое и эластичное тесто. Которое, скатав в шар, отправим на полку холодильника (минут 15-20).

  • 5

    У нас появилось достаточно времени, чтобы заняться вплотную рыбной начинкой. Всю зелень, а это укроп и зеленый лучок, мелко порубим. Маленькими кубиками нашинкуем огурчик. Освободив от шелухи луковицу, порежем ее произвольно.

  • 6

    Сайру энергично разомнем вилкой в отдельной миске.

  • 7

    К рыбе выложим измельченные огурчик, зелень и лук.

  • 8

    Перемешаем — это наша будущая начинка.

  • 9

    Заливку сделаем за несколько минут, разбив в свободную емкость яйца, добавив к ним ложку муки и 200 мл сметаны.

  • 10

    Уверенными движениями венчика превратим указанные ингредиенты в однородную смесь.

  • 11

    Из холодильника достанем шар из теста, распределим руками (можно помочь себе скалкой) по дну формы тонким слоем, сделаем невысокие бортики. Горизонтальную поверхность наколем зубцами вилки. Если не уверены в качестве антипригарного покрытия своей формы, можно заранее выложить дно кулинарным пергаментом.

  • 12

    Разложим рыбную начинку равномерно.

  • 13

    Тут же зальем подготовленной заливкой.

  • 14

    Если вы уже к этому моменту разогрели духовой шкаф до 180 градусов, то на выпечку до полной готовности потребуется не более 50 минут.

  • 15

    Можно немного подождать, чтобы готовый пирог слегка остыл. Выложим его на красивое блюдо и поделим на аппетитные порции, порезав треугольниками. Наш киш с рыбой — готов.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт