Жульен в блинных мешочках

Жульен в блинных мешочках
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Для приготовления вкусной аппетитной закуски сначала сделаем тонкие блинчики, а потом нафаршируем их составом для жульена. Аппетитный жульен в блинных мешочках впишется в любое праздничное меню.

Жульен приготовим из отварной куриной грудки, свежих шампиньонов и сыра на сковороде. Я уверена, что такое закусочное блюдо непременно найдёт своих почитателей, а ваши кулинарные труды получат самую высшую отметку.

Ингредиенты

  • Блины: 10 штук
  • Куриное филе — варёное: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лук зелёный: 10 перьев

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём ингредиенты по списку. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту. Они должны быть тонкими, чтобы их удобно было фаршировать. Заранее в слегка присоленной воде отвариваем куриное филе. Очищаем репчатый лук. Промываем шампиньоны, использовать грибы будем вместе с ножками.

    • Для рецепта берём ингредиенты по списку
  • 2

    Репчатый лук измельчаем небольшими кусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него луковую нарезку. Пассеруем лук до мягкости.

    • Репчатый лук измельчаем небольшими кусочками
  • 3

    Свежие шампиньоны нарезаем кубиком. Грибную заготовку перекладываем в сковороду. Обжариваем совместно лук с шампиньонами до испарения жидкости, которую выделят грибы.

    • Свежие шампиньоны нарезаем кубиком
  • 4

    К ингредиентам на сковороду выкладываем порцию сметаны. Содержимое перемешиваем и тушим в течение 3-5 минут.

    • К ингредиентам на сковороду выкладываем порцию сметаны
  • 5

    За это время подготовим куриное мясо. Отварное филе измельчаем кусочками и переправляем на сковороду. Продолжаем совместное тушение ещё 5 минут.

    • За это время подготовим куриное мясо
  • 6

    Компоненты жульена на свой вкус солим и перчим. Мелко натираем твёрдый сыр. Сырную стружку перекладываем на сковороду. Ингредиенты перемешиваем, снимаем сковороду с плиты. Получившемуся жульену даём остыть.

    • Компоненты жульена на свой вкус солим и перчим
  • 7

    Столовую ложку получившегося жульена выкладываем в центр блина. Блин собираем в форме мешочка, который завязываем пером зелёного лука.

    • Столовую ложку получившегося жульена выкладываем в центр блина
  • 8

    Вкусная закуска из блинов с жульеном готова к подаче на стол. Приятного всем перекуса!

    • Вкусная закуска из блинов с жульеном готова к подаче на стол
Оцените рецепт