Плов с куриным филе и барбарисом

Плов с куриным филе и барбарисом
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Плов — любимое блюдо во многих семьях. Приготовить плов можно по разным рецептам. Мне, например, нравится плов с куриным филе. Традиционные ингредиенты для такого плова я разнообразила сушёным барбарисом. Кисло-сладкие нотки барбариса придают плову пикантный вкус. Приготовление плова с курицей и барбарисом не составит вам большого труда, а результат оправдает все ожидания и порадует вас и ваших гостей настоящим изысканным угощением. Домашний плов с куриным филе и барбарисом станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250 г
  • Рис пропаренный: 1 стакан (объём стакана 250 мл)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Барбарис: 2 ч. ложки
  • Чеснок: 1 головка
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки
  • Куркума: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 550 мл

Приготовление

Оцените рецепт