Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Из мякоти свинины можно приготовить множество вкусных блюд. Для обеденного перекуса предлагаю сделать подливу. Кусочки мяса дополним морковью, луком и томатной пастой. Получается вкусная, сытная и аппетитная подлива из свинины с томатной пастой, которую можно предложить к столу с любимым гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: 250 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку необходимые ингредиенты для приготовления мясной подливы. Мясо промываем, овощи очищаем.

  • 2

    Мясо нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю (сковороду или казан) наливаем растительное масло, устанавливаем сильный нагрев плиты. Кусочки свинины обжариваем около 5 минут, периодически их перемешиваем.

  • 3

    Морковь измельчаем небольшими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощную заготовку перекладываем к мясу. Делаем огонь средним, продолжаем обжарку в течение 3-4 минут.

  • 4

    Свинину с овощами на свой вкус солим, сдабриваем любимыми молотыми специями. Я добавила чёрный перец и паприку.

  • 5

    В небольшой ёмкости разводим муку тёплой кипячёной водой так, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь выливаем к мясу.

  • 6

    Сразу добавляем томатную пасту. Содержимое перемешиваем.

  • 7

    Убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и тушим подливу из свинины с томатной пастой 40 минут.

  • 8

    Сытная мясная подлива с томатной пастой готова. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт