Курица с картошкой, запечённая в сметано-горчичном соусе в духовке

Курица с картошкой, запечённая в сметано-горчичном соусе в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Курица и картошка являются, пожалуй, самыми распространёнными ингредиентами для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю запечь эти ингредиенты в духовке вместе с пикантным соусом из сметаны и горчицы, который придаст кушанью особый вкус и аромат. Аппетитная курица с картошкой, запечённая в сметано-горчичном соусе в духовке, идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица: 700 г (любые части)
  • Картофель: 400 г
  • Сметана: 3 ст. ложки (15-20 % жирности)
  • Горчица: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Хмели-сунели: 1 ч. ложка (без горки)
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт