Жульен с грибами, курицей и сливками в духовке

Жульен с грибами, курицей и сливками в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Я уверена, что есть много почитателей такого французского кушанья как жульен. Это блюдо можно приготовить разными кулинарными способами, варьируя и дополняя основной состав ингредиентов. Вот пошаговый рецепт жульена с грибами, курицей и сливками в духовке, который просто и легко готовится. Конечно, вместо сливок можно взять и сметану, но в этом случае готовый жульен будет слегка отдавать кислинкой. Приготовить жульен с грибами, курицей и сливками в духовке можно в порционных формочках или (как в моём случае) в одной форме пообъёмнее.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 200 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка
  • Сливки: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты для реализации рецепта. Куриное филе заранее отвариваем. Промываем хорошо свежие шампиньоны, очищаем луковицу.

  • 2

    В сковороду добавляем растительное масло, а затем загружаем в неё нарезку из репчатого лука. Пассеруем лук до прозрачности.

  • 3

    Шинкуем грибы небольшими кусочками. Заготовку из шампиньонов выкладываем к луку, продолжаем совместную обжарку 5 минут.

  • 4

    Куриное мясо измельчаем кусочками. Нарезку выкладываем к ингредиентам на сковороду, продолжаем обжарку 5 минут.

  • 5

    Содержимое посыпаем по вкусу солью, чёрным молотым перцем, кидаем немного муки. Перемешиваем, тушим ещё приблизительно 3 минуты.

  • 6

    На сковороду к ингредиентам вливаем порцию сливок. Тушим приблизительно 7 минут.

  • 7

    Получившийся состав для жульена выкладываем в форму для запекания или используем порционные формочки.

  • 8

    Сыр измельчаем тёркой. Посыпаем поверхность основы для жульена сырной стружкой.

  • 9

    Помещаем форму в духовку, прогретую до 190 градусов. В духовке заготовку жульена держим 10 минут.

  • 10

    Смачный жульен с курицей, грибами и сливками готов к употреблению, дегустируем. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт