Жульен с грибами, курицей и сливками в духовке

Жульен с грибами, курицей и сливками в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Я уверена, что есть много почитателей такого французского кушанья как жульен. Это блюдо можно приготовить разными кулинарными способами, варьируя и дополняя основной состав ингредиентов. Вот пошаговый рецепт жульена с грибами, курицей и сливками в духовке, который просто и легко готовится. Конечно, вместо сливок можно взять и сметану, но в этом случае готовый жульен будет слегка отдавать кислинкой. Приготовить жульен с грибами, курицей и сливками в духовке можно в порционных формочках или (как в моём случае) в одной форме пообъёмнее.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 200 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка
  • Сливки: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт