Жаркое со свининой в мультиварке

Жаркое со свининой в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Свинина — отличный мясной ингредиент, который можно встретить в различных сытных блюдах, среди которых супы, гуляши, выпечка, салаты, закуски. Особую кулинарную нишу среди многообразия таких мясных кушаний занимает жаркое. Мясные кусочки прекрасно в таком блюде сочетаются с овощами, картофелем, специями.

Предлагаю вам приготовить жаркое со свининой в мультиварке, которое великолепно впишется в семейную обеденную трапезу. Мультиварка поможет вам приготовить жаркое просто, практически без вашего участия.

Предлагаемый пошаговый рецепт жаркого со свининой в мультиварке подразумевает только измельчение требуемых ингредиентов и загрузку их в кухонный девайс. Основную работу в приготовлении выполнит ваша «помощница».

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Помидоры черри: 100 г (или 1 обычный помидор)
  • Огурцы маринованные: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 500 г
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Чеснок сушеный: 1 зубчик
  • Соус томатный: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 200 мл

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём продукты по списку. Мясо должно быть охлаждённым. Помидоры промываем, репчатый лук очищаем. С картофельных клубней срезаем кожуру.

  • 2

    Промытую и обсушенную свинину на разделочной поверхности измельчаем средними кусками. В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем мясную заготовку в чашу.

  • 3

    Репчатый лук для жаркого нарезаем мелкими ломтиками. Выкладываем нарезку поверх мясных кусочков.

  • 4

    Маленькие помидоры режем пополам, потом каждую половинку ещё делим пополам ножом. Добавляем помидорную заготовку к остальным ингредиентам.

  • 5

    На очереди огурцы из банки. Нарезаем плоды полукольцами или кубиками. Добавляем нарезку к ингредиентам.

  • 6

    Осталось только крупно нарезать картошку и добавить её в чашу.

  • 7

    Дополняем составляющие жаркого томатным соусом.

  • 8

    Ингредиенты в съёмной чаше приправляем по вкусу специями. Бросаем лаврушку. Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим режим «тушение». Время приготовления — 40 минут.

  • 9

    Время тушения вышло. Открываем крышку. К ингредиентам добавляем истолчённый чесночный зубок, перемешиваем. Вновь закрываем мультиварку, выставляем режим «поддержание тепла» на 10 минут.

  • 10

    Аппетитное жаркое со свининой в мультиварке готово! Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт