Кесадилья из тортильи с помидорами и беконом

Кесадилья из тортильи с помидорами и беконом
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Кесадилья — популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепёшку с начинкой. Есть множество гастрономических вариантов приготовления этого вкусного кушанья. Моё предложение — это кесадилья из тортильи с помидорами и беконом, в которой начинка дополнена также нарезкой из свежего лука и сыром. Блюдо подойдёт для сытного перекуса, кесадилью можно приготовить на завтрак. Времени уйдёт мало, готовится кесадилья просто.

Ингредиенты

  • Лепёшка тортилья: 2 шт.
  • Бекон: 50 г
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Помидоры: 1 шт.
  • Лук зелёный: 5-6 перьев

Приготовление

  • 1

    Для готовки возьмём нужные продукты. Помидор ополаскиваем хорошо под водой, затем насухо вытираем. Также следует промыть зелёный лук.

  • 2

    Измельчим сразу ингредиенты. Бекон нарезаем мелкими брусочками. Помидор — небольшими кубиками. Зелёный лук шинкуем колечками.

  • 3

    А вот сыр для начинки натрём. Выбираем сторону у тёрки с крупными ячейками.

  • 4

    На ровной поверхности располагаем лепёшку. Весь сыр визуально делим на две части. Половину сыра кладём на одну сторону лепёшки.

  • 5

    На сыре располагаем измельчённые ингредиенты в следующем порядке — помидоры, бекон, зелёный лук.

  • 6

    Компоненты начинки посыпаем оставшейся сырной стружкой.

  • 7

    Ингредиенты начинки накрываем свободной стороной тортильи.

  • 8

    Разогреваем сковороду гриль. Смазывать её не нужно. Поджариваем кесадилью с двух сторон приблизительно по 1 минутке с каждой.

  • 9

    Вкусная кесадилья из тортильи с беконом и помидорами готова. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт