Жареные пирожки с ревенем

Жареные пирожки с ревенем
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов

В сезон созревания ревеня я не упускаю возможности сделать с этим растением разные вкусности, к примеру, жареные пирожки. Ревень добавляет выпечке особенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовить жареные пирожки с ревенем довольно просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка без горки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка в тесто + для жарки пирожков
  • Молоко: 170 мл

Ингредиенты для начинки

  • Ревень: 300 г
  • Сахар: 4-5 ст. ложек (или по вкусу)
  • Крахмал картофельный: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт