Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке
Количество порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

Домашние пирожки ассоциируются у нас, в первую очередь, с маминой или бабушкиной заботой, уютом и теплом. Приготовить пирожки можно по-разному. Отличаются они и тестом, и начинкой, и способом выпечки. Летом обычно делают пирожки с ягодами или фруктами. Зимой такую начинку можно заменить вареньем, джемом или повидлом.

Для вас подготовлен рецепт пирожков на дрожжевом тесте с повидлом. Тесто замесим на молоке и сухих дрожжах. Такие домашние пирожки с повидлом в духовке станут великолепным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Сахарный песок: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Молоко: 1 ст.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Сухие дрожжи: 1 ч. ложка
  • Повидло яблочное: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Отмеряем в нужном количестве ингредиенты. Мы взяли для начинки домашнее яблочное повидло, но подойдет и другой сладкий «наполнитель» (грушевое повидло или любое ягодное).

  • 2

    В маленькую миску засыпаем сухие дрожжи. Соединяем их с сахарным песком, кидаем соль.

  • 3

    Сыпучие ингредиенты заливаем молоком. Внимание: молочный продукт должен быть теплым (примерная температура 36-37 градусов). Ингредиенты между собой перемешиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в молоке, а дрожжи — активироваться (набухнуть).

  • 4

    В молочную дрожжевую смесь вливаем растительное масло (подсолнечное), еще раз перемешиваем.

  • 5

    В миску (размером побольше) просеиваем пшеничную муку. В центре муки ложкой делаем что-то вроде воронки.

  • 6

    Дрожжевую молочную смесь вливаем в воронку, сразу смешивая ее с мукой.

  • 7

    Замешиваем для домашних пирожков тесто. Оставляем его в тепле для подъема на часок.

  • 8

    Тесто, которое заметно поднялось, обминаем, делим его на части-кусочки.

  • 9

    Каждый кусочек раскатываем, превращая в лепешку.

  • 10

    Помещаем в центр каждой лепешки по столовой ложке яблочного (или любого другого) повидла.

  • 11

    Края лепешек хорошо скрепляем, не должно остаться зазоров, чтобы во время выпечки повидло не вытекло.

  • 12

    Пирожки укладываем швом вниз на смазанный (или застеленный пергаментом) противень. Выпекаем пирожки с повидлом 35 минут. В середине процесса пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы их поверхность стала глянцевой.

  • 13

    Угощайтесь вкусными пирожками! Приятной вам трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт