Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов

Домашние пирожки ассоциируются у нас, в первую очередь, с маминой или бабушкиной заботой, уютом и теплом. Приготовить пирожки можно по-разному. Отличаются они и тестом, и начинкой, и способом выпечки. Летом обычно делают пирожки с ягодами или фруктами. Зимой такую начинку можно заменить вареньем, джемом или повидлом.

Для вас подготовлен рецепт пирожков на дрожжевом тесте с повидлом. Тесто замесим на молоке и сухих дрожжах. Такие домашние пирожки с повидлом в духовке станут великолепным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Сахарный песок: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Молоко: 1 ст.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Сухие дрожжи: 1 ч. ложка
  • Повидло яблочное: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт