Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Пельмени — превосходный вариант для сытного перекуса! Кстати, пельмени для подачи на стол можно не только отварить, но и приготовить другими кулинарными способами. Предлагаю сделать жареные пельмени с луком на сковороде. Такая гастрономическая вариация обязательно найдёт своих почитателей.

Пельмени подойдут и домашние, и магазинные. Начинка роли не играет. Единственное условие — пельмени должны быть замороженными.

Ингредиенты

  • Пельмени: 200 г (замороженные)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Для жарки пельменей на сковороде подготовим продукты по списку. Очищаем репчатый лук. Воды может потребоваться чуть больше.

  • 2

    Репчатый лук кладём на разделочную поверхность. Разрезаем на 2 половинки. Каждую часть измельчаем полосками.

  • 3

    В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, переправляем на сковороду заготовку из лука. Перемешивая, пассеруем лук 2-3 минутки.

  • 4

    К мягкому луку выкладываем одним слоем замороженные пельмени. Пельмени солим по вкусу и перчим.

  • 5

    Начинаем жарить пельмени, иногда перемешивая ингредиенты.

  • 6

    В процессе обжарки в сковороду к пельменям подливаем порциями воду. Обжариваем приблизительно 10-15 минут. Пельмени должны подрумяниться со всех сторон.

  • 7

    Жареные с луком пельмени подаём к столу, посыпав измельчённой зеленью. Вкус пельменей дополнит ваш любимый соус — сметана или кетчуп.

  • 8

    Угощайтесь на здоровье, вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт