Пельмени с бульоном в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочке в духовке
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут

Пельмени — любимое блюдо для многих. Приготовить слепленные пельмени можно по-разному: отварить, потушить, пожарить. А я предлагаю вам сделать пельмени с бульоном в горшочке в духовке, которые получаются очень вкусными и аппетитными в процессе такой обработки. Для рецепта подойдут и домашние заготовки пельменей, и магазинные.

Ингредиенты

  • Пельмени: 200-250 г (готовые)
  • Вода (кипяток): 300 мл
  • Соль: 2 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Зелень свежая: 2 веточки

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рецепта нужные продукты. Пельмени размораживать не нужно. Сразу включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов.

    • Возьмём для рецепта нужные продукты
  • 2

    В горшочек перекладываем замороженные пельмени. Заполняем его только наполовину, ведь в процессе готовки пельмени увеличатся в размере.

    • В горшочек перекладываем замороженные пельмени
  • 3

    К пельменям кидаем пару лавровых листочков. Солим по вкусу.

    • К пельменям кидаем пару лавровых листочков
  • 4

    Пельмени в горшочке заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла их на 2 см выше. Сразу перемешиваем.

    • Пельмени в горшочке заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла их на 2 см выше
  • 5

    Веточки укропа шинкуем. Зелёную нарезку перекладываем в горшочек.

    • Веточки укропа шинкуем
  • 6

    Горшочек накрываем крышкой и ставим его в разогретую духовку на 25 минут.

    • Горшочек накрываем крышкой и ставим его в разогретую духовку на 25 минут
  • 7

    Готовые пельмени с бульоном перекладываем в тарелку и по вкусу перчим. Можно этот шаг пропустить и подать пельмени к столу прямо в горшочке.

    • Готовые пельмени с бульоном перекладываем в тарелку и по вкусу перчим
  • 8

    Всем приятного аппетита!

    • Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт