Пельмени в томатно-сметанном соусе

Пельмени в томатно-сметанном соусе
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Если вы любите пельмени и вам нравятся кулинарные эксперименты на кухне, то этот рецепт вам точно пригодится. Я предлагаю готовые пельмени потушить в томатно-сметанном соусе вместе с луком. Блюдо получается вкусным, сытным и очень аппетитным. Потребуются уже готовые замороженные пельмени. Они могут быть и домашними, и покупными. Сочные пельмени в томатно-сметанном соусе подойдут для сытного перекуса в обед. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Пельмени: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Масло сливочное: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода кипячёная: сколько потребуется
  • Любая зелень: для подачи

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку. Очищаем репчатый лук. Промываем веточки свежей зелени (подойдёт укроп, петрушка, лук).

  • 2

    На сковороде соединяем растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, отправляем на сковороду лук, нашинкованный мелкими кусочками. Пассеруем луковую нарезку до мягкости.

  • 3

    К луку кладём замороженные пельмешки.

  • 4

    А теперь заливаем пельмени кипячёной водой. Она должна покрыть пельмени полностью.

  • 5

    Пельмени периодически перемешиваем. Ждём, чтобы пельмени закипели. Затем выкладываем к пельменям сметану и томатный соус.

  • 6

    Ингредиенты перемешиваем. Пельмени на свой вкус солим и приправляем молотыми специями.

  • 7

    Сковороду с пельменями накрываем крышкой и сбавляем нагрев плиты. Тушим пельмени в томатно-сметанном соусе примерно 10-15 минут.

  • 8

    Тушёные пельмени перед подачей на стол посыпаем измельчённой зеленью.

  • 9

    Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт