Жареные пельмени с помидорами

Жареные пельмени с помидорами
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Если у вас в морозильнике есть уже готовые пельмени, то не торопитесь их отваривать, чтобы сытно перекусить. Замороженные пельмени можно вкусно приготовить на сковороде с различными ингредиентами. К примеру, хорошо полуфабрикат сочетается с овощами. Предлагаю сделать жареные пельмени с помидорами — получается вкусно, оригинально и аппетитно!

Ингредиенты

  • Пельмени: 300 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по предпочтению

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты по предложенному списку. Пельмени можно взять любые. Кстати, можно использовать и вареники. Очищаем лук и сладкий перец. Хорошо промываем помидоры.

  • 2

    В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, бросаем на сковороду замороженные пельмени. Обжариваем их в течение 4-х минут, иногда перемешивая.

  • 3

    Репчатый лук шинкуем кусочками. Нарезку отправляем к пельменям на сковороду.

  • 4

    Вслед за луком отправляем на сковороду измельчённый кубиком сладкий болгарский перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё около 3-х минут.

  • 5

    Некрупно нарезаем помидор. Отправляем заготовку к остальным ингредиентам на сковороду. Уменьшаем нагрев плиты, содержимое перемешиваем и оставляем томиться на 3 минуты.

  • 6

    Пельмени с помидорами заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла пельмени наполовину. Не забываем посолить и поперчить блюдо.

  • 7

    Сковороду с пельменями и овощами накрываем крышкой. Томим кушанье около 5-7 минут. Состав блюда дополняем нарезкой из свежей зелени.

  • 8

    Аппетитные жареные пельмени с помидорами на сковороде готовы. Сразу подаём блюдо к столу, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт