Домашние пельмени в пельменнице

Домашние пельмени в пельменнице
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут

Домашние пельмени всегда были одним из самых любимых блюд в русской кухне. Однако, чтобы приготовить пельмени самостоятельно, нужно потратить достаточно времени и сил на лепку и формовку. Современные кухонные гаджеты помогают проделать эту процедуру намного быстрее и проще. В своём рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные домашние пельмени в пельменнице, которая представляет собой форму в виде сот. С её помощью вы сможете быстро и легко приготовить большую порцию пельменей, которые к тому же выглядят очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная: 430 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Вода (кипяток): 230 мл
  • Соль: 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 2 ст. ложки (холодная)

Приготовление

Оцените рецепт