Пельмени с грибами — грибные ушки

Пельмени с грибами — грибные ушки
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов

Грибные ушки — это такие пельмешки с начинкой из грибов. А ушками они называются из-за формы, похожей на уши животных — собаки, например, или лисички. Приготовить их несложно, но, как и всякие пельмени, они требуют затрат времени на лепку. Впрочем, при небольшой сноровке все получится. А ещё лучше лепить их не в одиночку, а привлечь к этому делу всех членов семьи — и быстрее получится, и веселее.

Ингредиенты

  • Замороженные опята: 300 г (можно любые)
  • Рис: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1,5 стакана
  • Вода: 0,5 стакана
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт