Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Куриные крылышки очень часто используются хозяюшками для приготовления разнообразных вкусных блюд. Крылья прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, да, и в самостоятельном виде они хороши. Крылышки можно запечь, потушить, пожарить. Предлагаю выбрать последний вариант и сделать жареные куриные крылышки на сковороде гриль. Получается аппетитная горячая закуска, которую можно предложить к столу с картофелем или овощами. Кстати, в охлаждённом виде крылышки прекрасно дополняют пенные напитки.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 600 г
  • Смесь прованский трав: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 40 мл (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты. По желанию можно дополнить состав специй своими любимыми приправами. К примеру, можно взять ещё сушёный чеснок.

  • 2

    Сначала разрежем крылышки по суставам на 3 части. Для жарки возьмём только 2 крупные части крыла, концы использовать не будем.

  • 3

    Заготовки из куриных крылышек промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем части крылышек в подходящую ёмкость. Солим по вкусу, приправляем молотым перчиком, прованскими ароматными травами.

  • 4

    А теперь хорошо перемешиваем крылышки со специями. Каждая часть крыла должна быть покрыта приправой.

  • 5

    Ёмкость с куриными крылышками накрываем пищевой плёнкой и убираем на полку холодильника. Маринуем крылья 30 минут.

  • 6

    Вливаем на сковороду гриль растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем замаринованные крылья.

  • 7

    Крылышки обжариваем на сковороде гриль примерно по 7 минут с каждой стороны.

  • 8

    Жареные крылышки на сковороде гриль готовы. К столу их можно предложить с любимым соусом. Всем вкусного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт