Тушёные бёдра с картошкой на сковороде

Тушёные бёдра с картошкой на сковороде
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Куриные бёдра можно приготовить по-разному. Эти части курочки отваривают, жарят, запекают в духовке. Я предлагаю куриные бёдра потушить вместе с картошкой. Готовить лучше в глубокой сковороде. Получаются тушёные бёдра с картошкой на сковороде сытными, вкусными, аппетитными. Такое блюдо удачно впишется в обеденное меню для повседневного рациона.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 3 шт.
  • Картофель: 6-7 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы потушить куриные бёдра с картошкой на сковороде, подготовим нужные ингредиенты. Бёдра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Крупные бёдра можно разрезать пополам. Очищаем картошку, лук и морковь.

    • Чтобы потушить куриные бёдра с картошкой на сковороде, подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    В сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем на сковороду бёдра и обжариваем их на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

    • В сковороду вливаем растительное масло
  • 3

    Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Луковую нарезку перекладываем на сковороду к бёдрам и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Лук должен стать мягким.

    • Репчатый лук нарезаем в форме полуколец
  • 4

    Нарезаем морковку тонкими колечками или полукольцами. Выкладываем морковку к ингредиентам на сковороду. Продолжаем жарить дальше ещё 5 минут.

    • Нарезаем морковку тонкими колечками или полукольцами
  • 5

    Картофель нарезаем крупными ломтиками. Картошку перекладываем на сковороду, перемешиваем и обжариваем ещё в течение 5-6 минут.

    • Картофель нарезаем крупными ломтиками
  • 6

    Содержимое на сковороде перчим, солим по вкусу. Добавляем лавровый лист.

    • Содержимое на сковороде перчим, солим по вкусу
  • 7

    Томатную пасту разводим нужным количеством воды. Получившуюся заливку добавляем к ингредиентам на сковороду.

    • Томатную пасту разводим нужным количеством воды
  • 8

    Сковороду накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим бёдра с картошкой на сковороде 20-25 минут.

    • Сковороду накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты
  • 9

    Подачу тушёных бёдер с картошкой можно разнообразить свежей зеленью. Сытного и вкусного всем перекуса!

    • Подачу тушёных бёдер с картошкой можно разнообразить свежей зеленью
Оцените рецепт