Простые горячие бутерброды в духовке

Простые горячие бутерброды в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

Самая популярная закуска, на мой взгляд, это — бутерброды. Готовят их и для утреннего перекуса, и для пикника, и даже праздничное застолье не обходится без них. Сделать бутерброды можно по-разному. Мне нравятся горячие бутерброды в духовке, которые не требуют большого количества ингредиентов и времени на готовку.

Такая горячая закуска состоит из классических ингредиентов для бутербродов: хлеба, колбасы, сыра. Привычные продукты дополнены яйцом, майонезом, кетчупом. Мой пошаговый рецепт горячих бутербродов в духовке прост, и справится с его реализацией даже юный поварёнок.

Готовые горячие бутерброды имеют привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Такую закуску можно сравнить с мини-пиццей. Кстати, готовить горячие бутерброды можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или на сковороде.

Ингредиенты

  • Батон (нарезной): 0,5 шт.
  • Сардельки: 100 г (или колбаса любая)
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
  • Зелень свежая: по желанию

Приготовление

  • 1

    Для горячих бутербродов берём нужные продукты. Батон лучше использовать нарезной. Он меньше крошится. Можно сразу включать духовку, выставив температурный режим на 180 градусов.

  • 2

    В рабочую миску выкладываем майонез. Дополняем его своим любимым кетчупом. Вбиваем к ингредиентам куриное яйцо.

  • 3

    Продукты в миске обычной столовой вилкой перемешиваем между собой.

  • 4

    Сардельки (или любую колбасу, имеющуюся у вас на момент готовки) нарезаем в форме мелких кубиков. Нарезку отправляем в томатно-майонезный состав, что мы приготовили.

  • 5

    Сыр измельчаем тёркой. Берём инвентарь с крупными ячейками. Отправляем сырную стружку в миску.

  • 6

    Перемешиваем составляющие.

  • 7

    Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем ломтики батона.

  • 8

    Сырно-колбасную массу в пикантном соусе выкладываем аккуратно на хлебные ломтики.

  • 9

    Противень с бутербродами отправляем в печь на 10 или 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, а поверхность бутербродов приобрела привлекательный золотистый вид.

  • 10

    Сытные горячие бутерброды для перекуса готовы! Дополнительно их можно преобразить с помощью свежей зелени. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт