Запечённая горбуша в мультиварке с лимоном

Запечённая горбуша в мультиварке с лимоном
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Горбуша является одной из ценнейших и полезных рыб. Небольшая стоимость этой красной рыбы позволяет использовать её для повседневной готовки в каждой семье. Какой способ выбрать для приготовления горбуши, решает каждая хозяюшка, опираясь на свои собственные поварские знания и разнообразные рецепты. Предлагаю пошаговый рецепт запечённой горбуши в мультиварке с лимоном. Такой метод приготовления горбуши нравится мне простотой и экономичностью ингредиентов.

Сочная горбуша, запечённая в мультиварке с лимоном, подаётся вместе с измельчённым сыром, получается очень нежной с пикантной вкусовой ноткой.

Ингредиенты

  • Филе горбуши: 500 г
  • Лимон: 1/2 шт. (без цедры)
  • Сыр пармезан: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для рыбного рецепта необходимые продукты. Рыба должна быть без хребта, разрешается использовать её с кожицей.

  • 2

    Филе горбуши выкладываем на разделочную поверхность и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

  • 3

    Рыбную нарезку сдабриваем солью и молотыми специями. Маринуем приблизительно 7-10 минут.

  • 4

    В съёмную чашу мультиварки сначала добавляем 1 мерный стакан воды. Затем выкладываем подготовленные кусочки горбуши.

  • 5

    Лимон без цедры нарезаем в форме полуколец. Лимонную заготовку распределяем по кусочкам горбуши. Рекомендуется в данном рецепте использовать веточку свежего розмарина, которая помещается поверх ингредиентов.

  • 6

    Мультиварку накрываем крышкой и устанавливаем программу «Рыба». Готовим в режиме «гурме» (7-9 минут).

  • 7

    Кусочки приготовленной горбуши выкладываем на блюдо и посыпаем натёртым сыром.

  • 8

    Угощаемся на здоровье вкусной горбушей, приготовленной в мультиварке с лимоном. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт