Лещ целиком в фольге в духовке

Лещ целиком в фольге в духовке
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

Приготовить свежего леща вкусно и аппетитно можно в духовке с использованием фольги. Рыбу натрём сначала маринадом, затем упакуем в фольгу и отправим запекаться в духовку. Лещ получается сочным и ароматным. Этот пошаговый рецепт леща целиком в фольге в духовке поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и просто.

Ингредиенты

  • Лещ: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рецепта указанные продукты. Лещ у меня некрупный (350 г).

  • 2

    Чистим чешую, удаляем внутренности у леща. Голову оставляем, а вот хвост и плавники лучше срезать.

  • 3

    Приготовим для рыбы маринад. Из половинки лимона выжимаем сок, выливаем его в миску. Добавляем растительное масло и столовый уксус. Чесночные зубчики пропускаем через пресс, также подсыпаем к ингредиентам соль. Тщательно состав маринада перемешиваем.

  • 4

    Тушку леща хорошо натираем со всех сторон приготовленным маринадом. Внутри также натираем маринадом.

  • 5

    Отрезаем подходящий кусок фольги и укладываем на него замаринованного леща.

  • 6

    Скрепляем концы фольги так, чтобы лещ был полностью в ней.

  • 7

    Леща в фольге выкладываем на противень и загружаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в два этапа: 20 минут в фольге и 10 минут, развернув её.

  • 8

    Вкусный лещ, запечённый в фольге, готов подаём его сразу на стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт