Жареная свинина на сковороде в соевом соусе

Жареная свинина на сковороде в соевом соусе
Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин.

Если вам нравятся сытные блюда из мяса, то возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт жареной свинины на сковороде в соевом соусе, который не представляет сложности даже для начинающих хозяюшек. Охлаждённую свинину мы сначала замаринуем в соевом соусе, а затем обжарим на растительном масле. Свинину можно подать как самостоятельную горячую закуску или предложить к столу вместе с любимым гарниром. Хорошо сочетается жареная свинина в соевом соусе и с овощами, свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г (мякоть)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Приправа для свинины: 1 ч. ложка
  • Соус соевый: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для жарки мяса нужные ингредиенты. Свинину без костей промываем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    На разделочную поверхность кладём кусок размороженной свинины, нарезаем её небольшими порционными кусочками. Заготовку из мяса переправляем в рабочую миску.

  • 3

    Нарезку из свинины дополняем репчатым луком, который измельчаем тонкими полосками.

  • 4

    Ингредиенты в миске сдабриваем приправой для готовки мясных блюд. Немного солим. Вливаем соевый соус.

  • 5

    Содержимое в миске хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость с мясом пищевой пленкой и убираем на полку холодильника. Маринуем свинину 1 час.

  • 6

    В сковороду вливаем порцию растительного масла. Когда оно прогреется, выкладываем в сковороду свиные кусочки вместе с маринадом.

  • 7

    Мясо обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 20 минут.

  • 8

    Сочная свинина, жаренная с луком на сковороде в соевом соусе, приготовилась. Приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт