Рис с овощной мексиканской смесью на сковороде

Рис с овощной мексиканской смесью на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Для постного меню предлагаю сделать вкусный рис с овощной мексиканской смесью на сковороде, который, кстати, подойдёт и тем обывателям, которые следят за своей фигурой. Рис используется пропаренный длиннозёрный. Овощная мексиканская смесь представляет собой замороженный состав из измельчённой морковки и перца, стручковой фасоли, горошка и кукурузы. Таким блюдом можно разнообразить ужин.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный: 150 г
  • Мексиканская овощная смесь: 200 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём продукты для готовки риса. Очищаем лук.

  • 2

    Длиннозёрный рис промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Заливаем рис водой (на стакан риса потребуется 2 стакана жидкости). После того, как рис закипит, варим его минут 10-15, иногда перемешиваем.

  • 3

    Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами. В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем луковую нарезку, пассеруем 3 минуты.

  • 4

    Дополняем пассерованный лук на сковороде замороженными овощами.

  • 5

    Овощной состав перемешиваем. Обжариваем совместно 5 или 7 минут.

  • 6

    На сковороду перекладываем сваренный рис.

  • 7

    Ингредиенты на свой вкус солим, приправляем молотым чёрным перцем.

  • 8

    Рис перемешиваем с овощами. Томим ингредиенты ещё в течение 2 минут.

  • 9

    Вкусное и полезное блюдо из риса и замороженной овощной смеси готово, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт