Свиная котлета на косточке имеет нежную часть мяса, которую при запекании или обжарке можно легко пересушить. Чтобы мясо сделать сочным, его предварительно маринуют или обжаривают в двойной панировке. Панировка отлично подойдет для не очень толстой котлеты, а вот большие кусочки мяса лучше мариновать. Маринады могут быть на основе майонеза, кефира, уксуса, соевого соуса, вина или пива. При выдержке в пиве волокна мяса становятся нежными и при дальнейшей обработке мясо получается очень сочным и ароматным. Готовим потрясающе сочную свиную котлету на косточке, которую выдерживаем в маринаде из пива, измельченного чеснока с добавлением сладкой паприки, молотого черного перца и хмели-сунели. Затем кусочки натираем паприкой с чесночным порошком и обжариваем на сковороде в масле.