Свиная котлета на косточке в пиве на сковороде

Свиная котлета на косточке в пиве на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: около 3 часов

Свиная котлета на косточке имеет нежную часть мяса, которую при запекании или обжарке можно легко пересушить. Чтобы мясо сделать сочным, его предварительно маринуют или обжаривают в двойной панировке. Панировка отлично подойдет для не очень толстой котлеты, а вот большие кусочки мяса лучше мариновать. Маринады могут быть на основе майонеза, кефира, уксуса, соевого соуса, вина или пива. При выдержке в пиве волокна мяса становятся нежными и при дальнейшей обработке мясо получается очень сочным и ароматным. Готовим потрясающе сочную свиную котлету на косточке, которую выдерживаем в маринаде из пива, измельченного чеснока с добавлением сладкой паприки, молотого черного перца и хмели-сунели. Затем кусочки натираем паприкой с чесночным порошком и обжариваем на сковороде в масле.

Ингредиенты

  • Свиная котлета на косточке: 2 шт
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Пиво светлое: 0,5 литра
  • Масло растительное: 5 столовых ложек
  • Паприка сладкая (молотая): 3 чайные ложки
  • Порошок чесночный: 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели: 1/3 чайной ложки
  • Чёрный перец — молотый: 1/3 чайной ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Советы в приготовлении

  • В пивном маринаде можно замариновать любую свиную часть. Очень вкусными в таком маринаде получаются свиная рулька, лопатка на кости или окорок на кости в духовке.
  • Сладкую паприку перед обжаркой обязательно используем, а чесночный порошок можно заменить на любые специи по вкусу. К свинине отлично подходят молотые семена кориандра, зира, сушеные розмарин и тимьян.
Оцените рецепт