Блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

При замешивании блинного теста, как правило, хозяюшки используют куриные яйца. Но согласитесь, что случаются ситуации, когда очень хочется отведать вкусных домашних блинчиков, а в холодильнике нет куриных яиц. Вовсе не обязательно бежать в магазин за этим продуктом, а можно испечь блины на молоке без яиц, которые хороши при подаче с вареньем, джемом, мёдом сметаной. Также такая выпечка со сковороды подходит и для фаршировки любой начинкой. Блины без яиц получаются аппетитными, тонкими.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сахар: 1-2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    По списку отмерим необходимое количество продуктов для замеса блинного теста без яиц. Внимание, молоко должно быть тёплым. Количество сахарного ингредиента — на ваше усмотрение.

  • 2

    Для приготовления теста подбираем широкую ёмкость. Просеиваем в неё всю порцию пшеничной муки. Добавляем к муке сахарный песок, соль и разрыхлитель для теста.

  • 3

    Аккуратно между собой сыпучие ингредиенты перемешиваем. Должен получиться однородный состав.

  • 4

    В мучную смесь начинаем вливать тёплое молоко.

  • 5

    Одновременно работаем венчиком, чтобы довести ингредиенты до нежного блинного теста, в котором нет комочков.

  • 6

    В получившееся блинное тесто без яиц вливаем растительное масло без запаха. Вновь перемешиваем. Миску с тестом накрываем полотенцем и даём ему «созреть» в течение 10-15 минут.

  • 7

    Сковороду смазываем слегка растительным маслом. Хорошо прогреваем поверхность. Порцию теста с помощью половника выливаем на сковороду, выпекаем с двух сторон до румянца тонкие блинчики. По необходимости в процессе выпечки смазывайте сковороду маслом.

  • 8

    Блинчики без яиц на молоке к трапезе готовы. Приятного и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт