Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Наверняка, вы уже готовили популярное блюдо — мясо по-французски? У этого аппетитного кушанья есть множество вариаций реализации. К примеру, можно запечь в духовке картофель по-французски с фаршем и сыром.

Ингредиенты для такого блюда выкладываются в форму для запекания слоями. В качестве мясного ингредиента можно взять фарш из свинины, говядины, а лучше всего – смешанный.

Картофель по-французски с фаршем под сырной корочкой получается сытным и сочным, его можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты

  • Картофель: 5-6 шт.
  • Фарш мясной: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки (или сметана)
  • Сыр твёрдый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Зелень свежая: 2 веточки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картошку и репчатый лук, ополаскиваем их в холодной воде.

  • 2

    Подготовленный картофель нарезаем колечками толщиной не более 5 мм. Заготовку из измельчённого картофеля выкладываем в ёмкость.

  • 3

    К картофельной нарезке выкладываем майонез (сметану). Кидаем по вкусу соль, добавляем желаемые молотые специи. Хорошо перемешиваем картофель.

  • 4

    Заготовку из картофеля загружаем в форму для запекания, смазанную постным маслом, аккуратным слоем.

  • 5

    Измельчаем репчатый лук в форме полуколец или перьев. Выкладываем его на картофельный слой.

  • 6

    На очереди – мясной фарш. Распределяем мясной компонент слоем. Фарш приправляем солью и перчиком молотым.

  • 7

    Сыр твёрдых сортов измельчаем с помощью тёрки. Сырной стружкой присыпаем ингредиенты в форме.

  • 8

    Форму с картошкой по-французски накрываем пищевой фольгой. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов печь на 30 минут. Потом фольгу убираем, а картошку запекаем ещё минут 15. Время может быть увеличено, зависит от сорта картошки и свойств вашей духовки.

  • 9

    Картошка по-французски с фаршем и сыром готова. Подачу блюда разнообразьте нарезкой из зелени (лук, петрушка, укроп). Вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт