Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

Даже из самых простых ингредиентов можно сделать аппетитный и очень вкусный салат. Вот пошаговый рецепт немецкого картофельного салата, который непременно найдёт своих почитателей. Чтобы готовка салат заняла мало времени, отварите заранее требуемые продукты.

Такой немецкий картофельный салат подойдёт для полноценной вечерней трапезы. Можно предложить его к столу вместе с немецкими сосисками.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Огурец маринованный: 100 г (корнишоны)
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Майонез: 2,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: 2 веточки (для подачи)

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты по списку. Предварительно отвариваем картофель в кожуре и куриные яйца. Данные ингредиенты затем остужаем и очищаем.

  • 2

    Основной ингредиент салата – картофель – нарезаем в форме небольших ломтиков. Заготовку сразу помещаем в миску.

  • 3

    Нарежем куриные яйца. Сильно мельчить продукт не нужно. Можно придать им форму кружочков.

  • 4

    На очереди – красный лук. Придаём луку форму кусочков или тонких полуколец.

  • 5

    Дополняем основной состав салата нарезкой из маринованных огурчиков.

  • 6

    Ингредиенты для салата измельчены, можно заправить их майонезом. В идеале лучше выбрать майонез, приготовленный в домашних условиях. Для пикантности вкуса в магазинный майонез можно добавить немного горчицы. Ингредиенты салата приправляем солью.

  • 7

    Аккуратно компоненты салата перемешиваем. Выкладываем немецкий картофельный салат в миску. Посыпаем его сверху щепоткой чёрного молотого перца и нарезкой из зелени.

  • 8

    Вкусной вам трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт