Заварные блины на воде

Заварные блины на воде
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

Домашние заварные блины на воде — это вкусная выпечка, которая разнообразит ваш будничный рацион, да, и для Масленицы такое угощение придётся по душе вашим гостям. Заварные блинчики на воде получаются нежными по структуре, мягкими, вкусными. К столу их можно предложить со сметаной, фруктовым или ягодным сладким соусом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Соль: 0,5 ч. ложки (без горки)
  • Вода: 100 мл (комнатной температуры)
  • Вода (кипяток): 250 мл
  • Мука пшеничная: 1 стакан (объём стакана 250 мл)
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Чтобы пожарить на сковороде заварные блины на воде, подготовим нужные продукты. Кипятим указанное количество воды.

    • Чтобы пожарить на сковороде заварные блины на воде, подготовим нужные продукты
  • 2

    В глубокую миску разбиваем яйцо. Всыпаем к нему соль и сахарный песок. Количество сладкого ингредиента можно варьировать на свой вкус. Венчиком или миксером взбиваем содержимое в миске.

    • В глубокую миску разбиваем яйцо
  • 3

    В яичный состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.

    • В яичный состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста
  • 4

    Муку перемешиваем с яичной смесью так, чтобы в итоге получилось густое и гладкое тесто без комочков.

    • Муку перемешиваем с яичной смесью так, чтобы в итоге получилось густое и гладкое тесто без комочков
  • 5

    В густое тесто тонкой струйкой вливаем кипяток (250 мл), постоянно вращая венчиком.

    • В густое тесто тонкой струйкой вливаем кипяток (250 мл), постоянно вращая венчиком
  • 6

    На выходе у нас получается в меру жидкое блинное тесто. Вливаем сразу в него растительное масло и опять перемешиваем. Даём заварному блинному тесту «отдохнуть» 15-20 минут.

    • На выходе у нас получается в меру жидкое блинное тесто
  • 7

    Поверхность сковороды смазываем жиром или маслом. Оптимально разогреваем сковороду, а затем выливаем на неё порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. С каждой стороны блинчик жарим примерно по минуте. Так израсходуем всё тесто.

    • Поверхность сковороды смазываем жиром или маслом
  • 8

    Подаём заварные блинчики на воде к столу. Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Подаём заварные блинчики на воде к столу
Оцените рецепт