Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой
Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

Нафаршировать тонкие блины можно разнообразными начинками. Мне нравится закусочной вариант, когда в качестве «наполнителя» для блинов используется красная рыба. Вкусные и сытные блины с красной рыбой подойдут и для банкетного перекуса, и для семейных посиделок.

Блины для фаршировки сделаем на молоке и кипятке. Вы также можете выбрать свой любимый рецепт замеса блинного теста.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Молоко: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Рыба красная: 100 г (слабосолёная)
  • Сыр твёрдый: 100 г

Приготовление

  • 1

    Для рецепта отмеряем в нужном количестве указанные продукты. Сыр твёрдых сортов можно заменить творожным сыром или сливочным.

  • 2

    В широкую миску, подходящую для замеса блинного теста, выливаем содержимое двух сырых яиц. Засыпаем сахар и солим. Миксером или обычным венчиком взбиваем ингредиенты.

  • 3

    У нас вышла однородная масса, в которую мы заливаем кипяток, а следом — молоко. В процессе добавления жидких продуктов ингредиенты энергично перемешиваем.

  • 4

    В жидкость просеиваем в два-три захода пшеничную муку высшего сорта. Замешиваем блинное тесто.

  • 5

    В итоге наших кулинарных действий у нас получилось блинное тесто без комочков. Мы дополняем его растительным маслом и вновь перемешиваем.

  • 6

    Я использовала для рецепта твёрдый сыр, поэтому сразу делаю из него заготовку для фаршировки. Натираем сыр. Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.

  • 7

    Жарим тонкие блинчики на раскалённой промасленной сковороде.

  • 8

    Пока блинок не остыл, помещаем на его поверхность сырную стружку и выкладываем порцию красной рыбы.

  • 9

    Формируем из блина с начинкой рулет.

  • 10

    Такие блинчики, фаршированные красной рыбой, я обычно разрезаю на небольшие кусочки. Но можно оставить их и цельными. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт