Морковные блинчики

Морковные блинчики
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

Сегодня у нас в меню — яркие, красивые, вкусные и ароматные блинчики. К тому же, выпечка со сковороды — ещё и полезная! Такими превосходными эпитетами я «нарекла» морковные блинчики, которые могут выступать в роли отличного десерта, прекрасно сочетающегося со сметаной, шоколадным или карамельным соусом.

Несложный пошаговый рецепт морковных блинчиков освоит каждая начинающая хозяюшка и дебютирующий кулинар.

Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по кулинарному списку. Молоко слегка прогреваем в кастрюльке. Муку советую просеять. Из кухонного инвентаря берём миску, венчик, сковороду для выпечки блинов. С морковки счищаем кожуру удобным способом.

  • 2

    В рабочую миску вливаем тёплое молоко. В напиток сразу вбиваем куриное яйцо.

  • 3

    Продукты в миске дополняем солью и сахарным песком. Порцию сладкого компонента можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус.

  • 4

    К ингредиентам вливаем порцию постного масла без запаха. Я использовала обычное подсолнечное масло.

  • 5

    Подготовленную пшеничную муку вводим в содержимое в 2-3 захода, начиная сразу вращать венчиком.

  • 6

    Компоненты блинного теста хорошо перемешиваем между собой, чтобы получить однородный состав без комочков.

  • 7

    Морковку натираем. Берём тёрку с мелкими ячейками. Морковную стружку переправляем в блинное тесто и перемешиваем.

  • 8

    Поверхность сковороды — блинницы смазываем жиром. Как только сковорода раскалится, зачерпываем порцию морковного блинного теста и вливаем её на поверхность утвари. Жарим морковные блинчики с каждой стороны приблизительно по 40 сек.

  • 9

    Снимаем пробу с приготовленных блинчиков с морковкой. Вкусной, сытно и полезно!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт