Заварные блины на ряженке

Заварные блины на ряженке
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

Для приготовления блинного теста в качестве жидкого ингредиента обычно используется вода или молоко. Есть также много способов готовки блинов на кефире. А моё предложение — это заварные блины на ряженке, которые порадуют вас и своим приятным вкусом, и нежной структурой.

Такие блинчики подавать к столу можно с мёдом, сметаной, вареньем или джемом. Домашние заварные блины на ряженке — идеальный вариант для утреннего перекуса.

Ингредиенты

  • Ряженка: 150 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Вода (кипяток): 150 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для замеса блинного теста на ряженке берём указанные ингредиенты. Ряженка должна быть комнатной температуры.

  • 2

    В рабочую миску разбиваем куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и бросаем пару щепоток солёной специи. Венчиком ингредиенты взбиваем так, чтобы они превратились в однородный состав.

  • 3

    Продолжая работать венчиком, в сладкую яичную массу вливаем ряженку, а следом — постное масло.

  • 4

    В получившуюся смесь добавляем пшеничную муку, которую рекомендую для теста обязательно просеять.

  • 5

    Перемешиваем муку со смесью так, чтобы в итоге вышло густое тесто как на оладьи, в котором нет комочков.

  • 6

    В получившееся густое тесто тонкой струйкой вливаем кипяток. Продолжаем перемешивать до получения однородного блинного теста.

  • 7

    По дну сковороды проходимся промасленной кистью, раскаливаем утварь. Начинаем жарку блинчиков, переворачивая их с одной стороны на другую.

  • 8

    Вкусные заварные блины на ряженке готовы! Приятной всем дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт