Блины на горячем молоке и сметане

Блины на горячем молоке и сметане
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

Вкусные, нежные по структуре и мягкие блинчики приготовить на сковороде можно по разным рецептам. Мне нравится кулинарный вариант, для которого тесто замешивается на горячем молоке и сметане. Домашние блины на горячем молоке и сметане предложить к перекусу лучше с вареньем, сгущёнкой, мёдом (или на ваше предпочтение). Трапеза с блинчиками понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Молоко: 350 мл
  • Сметана (20%): 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 130 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Чтобы пожарить на сковороде блины на горячем молоке и сметане, подготовим указанные продукты.

    • Чтобы пожарить на сковороде блины на горячем молоке и сметане, подготовим указанные продукты
  • 2

    В широкую рабочую миску пропускаем через сито всю пшеничную муку. Добавляем к муке столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Между собой сыпучие ингредиенты смешиваем.

    • В широкую рабочую миску пропускаем через сито всю пшеничную муку
  • 3

    В другую миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы получился однородный состав.

    • В другую миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сметану
  • 4

    Смесь, которая у нас получилась, переливаем в муку. Перемешиваем муку и сметанную смесь (получится густая мучная масса).

    • Смесь, которая у нас получилась, переливаем в муку
  • 5

    Свежее молоко выливаем в кастрюльку или ковшик. Разогреваем молоко до 60 градусов. В горячее молоко всыпаем соду и перемешиваем.

    • Свежее молоко выливаем в кастрюльку или ковшик
  • 6

    Горячее молоко небольшими частями начинаем вливать в мучной состав. В процессе постоянно работаем венчиком. На выходе получается блинное тесто нежной консистенции.

    • Горячее молоко небольшими частями начинаем вливать в мучной состав
  • 7

    В блинное тесто вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 20 минут.

    • В блинное тесто вливаем 3 столовые ложки растительного масла
  • 8

    Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Выливаем порцию блинного теста на сковородку, распределяя по всей поверхности. Жарим блины приблизительно по минуте с каждой стороны. Сковородку больше смазывать не нужно, только по необходимости.

    • Поверхность сковороды смазываем растительным маслом
  • 9

    Домашние блины на горячем молоке и сметане подаём к столу. Всем приятного аппетита!

    • Домашние блины на горячем молоке и сметане подаём к столу
Оцените рецепт