Тонкие блинчики с дырочками без соды

Тонкие блинчики с дырочками без соды
Количество порций: 20
Время приготовления: около 1 часа

Вкусные домашние блинчики — великолепное угощение для Масленицы. Полакомиться аппетитными тонкими блинами можно и без праздничного повода, а просто в будничный день за завтраком, обедом или вечерним перекусом. Для тонких блинчиков с дырочками замесить тесто предлагаю на молоке, без соды. Вот пошаговый рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, с реализацией которого, я уверена, вы справитесь без проблем. Подачу блинов можно разнообразить сметаной, сгущённым молоком или другими сладкими соусами.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Молоко: 1 ст.
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сахар: 3 ч. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное: 2 ст. ложки (растопленное)

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта указанные продукты. Молоко переливаем в кастрюльку и прогреваем его до тёплого состояния. Сливочное масло нужно сразу растопить.

    • Подготовим для рецепта указанные продукты
  • 2

    В миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Венчиком ингредиенты перемешиваем так, чтобы получился однородный состав. Сильно взбивать яйца не рекомендуется, чтобы готовые блины не получились жёсткими.

    • В миску разбиваем яйца
  • 3

    В получившуюся яичную смесь выливаем половину нормы тёплого молока. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

    • В получившуюся яичную смесь выливаем половину нормы тёплого молока
  • 4

    В жидкую молочную массу просеиваем пшеничную муку. Хорошо перемешиваем до получения густого теста без комочков.

    • В жидкую молочную массу просеиваем пшеничную муку
  • 5

    В густое тесто вливаем оставшуюся часть молока и снова хорошо перемешиваем.

    • В густое тесто вливаем оставшуюся часть молока и снова хорошо перемешиваем
  • 6

    Далее в миску струйкой вливаем кипяток. В процессе вращаем постоянно венчиком.

    • Далее в миску струйкой вливаем кипяток
  • 7

    В блинное тесто, которое у нас получилось, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидким, то всыпьте ещё немного муки. Готовому блинному тесту даём «отдохнуть» минут 10.

    • В блинное тесто, которое у нас получилось, добавляем растопленное сливочное масло
  • 8

    Разогреваем оптимально поверхность смазанной сковороды. Порцию теста вливаем в центр раскалённой сковороды и распределяем его по всей поверхности. Жарим блинчик с дырочками с каждой стороны приблизительно по 45-50 секунд. Я жарила блины на сковороде диаметром 22 см, вышло 20 штук.

    • Разогреваем оптимально поверхность смазанной сковороды
  • 9

    Вот какие красивые блинчики с дырочками получились! Всем приятного перекуса!

    • Вот какие красивые блинчики с дырочками получились! Всем приятного перекуса!
Оцените рецепт